アグリの里 パパイヤ編Category : 食べ物
皆様こんにちは。お盆ですね。
ぶぅははは12日にお墓に行ってきました。 皆さんお忙しいかな? さて。突然ですが。 先日のアグリの里で買ってきたフルーツですww ![]() お盆のお供えみたい。。(笑 今回はパパイヤで作ったものをUP.です。 作ったっても炒めただけですが(笑 まずは青パパイヤ。 上の写真でも青々としたパパイヤが写ってますね(左端) でもぶぅはは、忘れてて少し赤くなり始めてしまいました。。失敗。。 断面です。赤いです。種が無い~~。 ![]() だからって使わない訳無く、赤くても調理します。 とりあえずその日のお昼の焼きそばに投入。 ![]() 見た目人参みたいww甘いです。うん、「あり」な味でした。 えびとのマヨネーズ炒め ![]() これも甘みがあっておいしかったです。 おしょうゆポチでもおいしいかな? 青い味がわからなくて残念でした。。。 サファイアさんみたいにソムタムしたかったです。。 次。完熟パパイヤ。 これがね~。誰も食べれなかった!!(笑 なかなか癖のあるお味でして。だめ。 でもあきらめない。何とかする(笑 寒天と一緒にしてみつ豆風~。オレンジがパパイヤ。 ![]() 豆ではなくてここで買ったブルーベリーですがww 甘さにごまかされて何とか食べれた~~(私と母だけ) 粗末にしなくて良かったよかったww 粗末といったら。。。 パパイヤはお肉をやわらかくしてくれる酵素があると聞いた気が。 ならば使おうじゃないか~。 青パパイヤの皮をお肉に乗せて 一晩冷蔵庫でねかせて次の日焼きました。 番外編。。 こうちん大好きな「宮のタレ」をジュワ~っとかけてww ![]() 柔らかいと言ってました~。 (私の口には入らない・笑) 何でもやってみるあほな私です。。。 今度はバナナと卵編ですww スポンサーサイト
|
Comment |
こんちはぶぅははさん、お久しぶりです~
ねぶた終っちゃったね~。。。 寂しいけど、また来年が楽しみ~です♪ ところで、青パパイヤ種が無いですね。 私が沖縄で買ってきたパパイヤ、白い種が不気味なくらいぎっしりでしたよ~(^^; 種類が違うのかなぁ~。。。。 こんな感じです。よかったら見て見て~ http://ayaiwa.exblog.jp/4559949/ でも、パパイヤイチリーが大好きで、また食べたいな~って思ってたとこです^^ パパイヤってお醤油との相性バツグンですね^^ No titleすごいぞぉ。。
ちゃんとどうなっても活用できるし。。 どうも、最近産まれた時からというか、 すぐあきらめ。根気の文字がわの辞書にはありません。 ayaiwaさまこんにちは~。
ねぶた終わって寂しいでしょう、ayaiwaさん。 ねぶたの取り壊しは悲しいですね。。。 また来年までパワー充電して下さいね。 で。青パパイヤ。種が無かったのさ~。 私も開けるまであの種が~って思ってたのに種類違うんだべかの~? ちなみに青に無いから熟にも無かったです(笑 ayaiwaさんちのご飯、めちゃくちゃ好みで~。 お邪魔したいです(笑 らーまさま食べ物には異様な執着心(笑
ほかのことには諦めが良い私です。 口癖は「ま、いっか~」です(笑 そんなうちも今日の晩御飯はざるそばオンリーでしたww もう疲れたのさ~(笑 美味しそうです!ぶぅははさん、こんにちは。
パパイヤ、なかなかクセがありましたでしょう? さすが料理の達人でいらっしゃる。いろいろな調理法で試されていますね。 何気にayaiwaさんはパパイヤ好きみたいだし(笑) パパイヤはダイエットに良いそうなので、次回出かけたときも確実にゲットしたいと思います(^^ バナナと卵編も待ってま~す(笑) |
Trackback |