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パン焼き工房ノイエ

Category : 青森の色々な所
弘前市 パン焼き工房ノイエから
20070202210242.jpg
アップルコンポートのタルト(多分こんなネーミング)

ホントに美味しかった。
こちらのパンは国産小麦に天然酵母使用なのでふっくらとはしてませんが
もっちもちで噛めば噛むほど美味しさが増してきます。
このタルトもあまり甘くなくてGoodでした。

この他にも
20070202212104.jpg
↑↑
黒糖クリームをサンドした物も買い

また、ハート模様のかわいいフレンチトーストもGET(間違って画像消去 泣)


他のもの狙いで寄ったのですが売り切れらしくありませんでした。
この次のお楽しみです。




パン焼き工房ノイエ
〒036-8074
青森県弘前市津賀野瀬ノ上43-1 
TEL 0172-33-9010

定休日:土日・祝祭日

営業時間:11:00 ~ 16:00


詳しいことはhttp://www.f-store.net/neue/をどうぞ。
↑↑
クリックすると飛びます
 

本当に美味しくて自然な味のパンばかりですよー。
交通の便は悪いけど機会があったら是非~~~。

***************************************



今日のたか坊
20070202210252.jpg
爪楊枝とチラシで作ったクワガタだそうで(笑
そういわれると見える。。。






☆皆様のおかげです☆
20060707224846.gif
↑↑
よろしくお願いします☆

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テーマ : 青森のあれこれ
ジャンル : 地域情報

Comment

タカボウ♡かばええわ…(≧ω≦)

行ったことなかったんで、今度行ってみます!
こどもが生まれてから、国産小麦じゃないと安心できなくて…
しかも朝とおやつはパンなので、要チェックですね。


甘くないのは、重要ですね!

アップルコンポートが美味しそうです。
りんごの産地のものだから余計に美味しく見えるのかもしれません。

コッペのサンドが好きです

黒糖クリームをサンドしたのは、「コッペパン」ですよね。オヤジ、コッペのサンドが好きです。給食の懐かしさもありますが、何だかパンの原点のような気がして。

軽くヒモで縛ると、高級感が増しますね。
コレはイイやね!

☆ぷっちの☆様

噛み応え抜群のものもあるし、何より安心して食べれるってのも良いですね。

フワフワとバリバリと交互に求めて食べてる私。
でもだんだん、こういうオーガニック系に傾いてるかな。。。?

場所、結構奥にはいるので心細いかも。。。
でも、見えると嬉しくてアクセル、ぶおーんと踏んでしまいますよ(笑

☆ton様

林檎を使ったものは本当に多いです(笑
これは煮林檎でしたけど生の林檎のもあったのです。フィリングは一緒みたいですから食感が違うのかも。
私、りんご好きで良かった。。。(笑

☆reev様

はい、コッペパンです。
天然酵母だからもちもち。みっちりしてるとも言うかな?
そうなんです!買おうとした決め手はこのリボン。
素敵ですよね。でも、リボンはずすと急に給食のパンなんですよ(爆
1回外したけどなんだかまた巻きなおしてしばらく置きました。食べるの勿体無くて(ケチ? 笑
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ぶぅはは

Author:ぶぅはは
男の子4人の母でございます。
4人と戦ってます!
長男 24歳
次男 20歳
三男 17歳
四男 14歳
毎日何かが起こり、ネタに困らないかな?
青森からお届けしまーす。

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